Форум  Предыдущее  Следующее 

Крута.

Сообщение послал(а): чужой
Дата: 2/3/05 15:58:51

Арестован отрицатель холокоста

1 марта Канада депортировала в Германию известного историка и общественного деятеля, 65-летнего Эрнста Цюнделя. В Германии он был тотчас же арестован в международном аэропорту Франкфурта, доставлен и тюрьму и обвинён в отрицании так называемого холокоста и "возбуждении ненависти" в интернете.

До высылки из Канады Цюндель провел там в одиночной камере тюрьмы целых два года, без суда, следствия и приговора, только на основании заявления политической полиции, что он "представляет опасность для страны", в рамках принятого после 11.9.2001 года закона о "борьбе с терроризмом". Суд в Канаде, присудивший его 25 февраля к депортации, был закрытым для общественности. Никаких законов Канады Цюндель не нарушал.

Цюндель, гражданин Германии, жил в Канаде в качестве официального иммигранта целых 47 лет, с 1958 года. Ему 2 раза было отказано в получении канадского гражданства. Отрицание холокоста, согласно решению Конституционного суда Канады, не является преступлением в Канаде, но жестоко преследуется в Германии, сообщает АР.

После его ареста 2 года назад жена Цюнделя за деньги опубликовала в московской газете "Завтра" материал о политических преследованиях своего мужа, а также открытое письмо к Путину, в котором чета Цюнделей просила его предоставить им политическое убежище в России. Ответа от Путина не последовало.

 Форум  Предыдущее  Следующее 

Архив форума создан Инфо с WebBBS 5.12.

Rambler's Top100